|
|
Registros recuperados : 14 | |
3. | | BARANZELLI, J.; KRINGEL, D. H.; BIDUSKI, B.; ZAVAREZE, E. R.; MIRANDA, M. Z. de; DIAS, A. R. G. Efeito da germinação natural e induzida nas propriedades de pasta de farinha de trigo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SECTION VI INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: a árvore que sustenta a vida: [anais]. [s. l.: SBCTA, 2016]. Processamentos e engenharia de alimentos, poster 1413. 6 p. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
| |
4. | | BARANZELLI, J.; KRINGEL, D. H.; COLUSSI, R.; PAIVA, F. F.; ARANHA, B. C.; MIRANDA, M. Z. de; ZAVAREZE, E. da R.; DIAS, A. R. G. Changes in enzymatic activity, technological quality and gamma-aminobutyric acid (GABA) content of wheat flour as affected by germination. LWT. Food Science and Technology, v. 90, p. 483-490, Apr. 2018. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
| |
5. | | BARANZELLI, J.; PAIVA, F. F.; MIRANDA, M. Z. de; ZAVAREZE, E. da R.; DIAS, A. R. G.; GOEBEL, J. T.; CRIZEL, R. L. Efeito da germinação no comportamento reológico e no teor de micotoxinas de farinha de trigo. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 12., 2018, Passo Fundo. Ata e Resumos... Passo Fundo: Projeto Passo Fundo, 2019. Melhoramento, Aptidão Industrial e Sementes, p. 530-534. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
| |
6. | | BARANZELLI, J.; BOCK, E. B.; KRINGEL, D. H.; ZAVEREZE, E. da R.; DIAS, A. R. G.; PAIVA, F. F.; TATSCH, P. O.; MIRANDA, M. Z. de. Efeito da germinação de trigo natural e induzida sobre parâmetros alveográficos e número de queda. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 10., 2016, Londrina. Anais... Londrina: Comissão Brasileira de Pesquisa de Trigo e Triticale, 2016. 5 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
| |
7. | | BARANZELLI, J.; HALAL, S. L. M.; KRINGEL, D. H.; PINTO, V. Z.; PAIVA, F. F.; ZAVAREZE, E.; MIRANDA, M. Z. de; DIAS, A. R. G. Atividade enzimática de trigo germinado em diferentes tempos e umidades. In: SIMPOSIO DE ALIMENTOS, 9., 2015, Passo Fundo. A indústria de alimentos e a saúde do consumidor: [anais]. Passo Fundo: UPF, 2015. Ciência de alimentos, trabalho C41. 6 p. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
| |
8. | | SILVA, D. T. da; SMANIOTTO, F. A.; COSTA, I. F.; BARANZELLI, J.; MULLER, A.; SOMACAL, S.; MONTEIRO, C. S.; VIZZOTTO, M.; RODRIGUES, E.; BARCIA, M. T.; EMANUELLI, T. Natural deep eutectic solvent (NADES): A strategy to improve the bioavailability of blueberry phenolic compounds in a ready-to-use extract. Food Chemistry, v. 364, 130370, Dec. 2021. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
10. | | BARANZELLI, J.; MONTEIRO, C. S.; SMANIOTTO, F. A.; DELALIBERA, E. A.; COSTA, I. F.; SILVA, D. T. da; SOMACAL, S.; MIRANDA, M. Z. de; EMANUELLI, T. Technological quality and phenolic compounds content of Embrapa wheat cultivars. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 13., 2019, Campinas. Anais... Campinas: UNICAMP - FEA: Associação Latino Americana de Ciência dos Alimentos, 2019. v. 4, Eixo 2. Caracterização química e físico-química de alimentos (FQ), pôster 117047. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
| |
11. | | BARANZELLI, J.; PINTO, V. Z.; COLUSSI, R.; BRUNI, G. P.; EVANGELHO, J. A. do; ZAVAREZE, E.; MIRANDA, M. Z. de; DIAS, A. R. G. Caracterização de amido de diferentes cultivares de trigo. In: SIMPOSIO DE ALIMENTOS, 9., 2015, Passo Fundo. A indústria de alimentos e a saúde do consumidor: [anais]. Passo Fundo: UPF, 2015. Ciência de alimentos, trabalho C42. 5 p. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
| |
12. | | BARANZELLI, J.; SOMACAL, S.; BONINI, C. A. A.; SMANIOTTO, F. A.; MONTEIRO, C. S.; SILVA, D. T. da; MELLO, R. de O.; BOLDORI, J. R.; DENARDIN, C. C.; RODRIGUES, E.; MIRANDA, M. Z. de; EMANUELLI, T. Influence of sprouting on the bioaccessibility and bioactivity of benzoxazinoids, phenolic acids, and flavonoids of soft and hard wheat cultivars. Food Research International, v. 173, article 113338, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
| |
13. | | BARANZELLI, J.; SOMACAL, S.; MONTEIRO, C. S.; MELLO, R. de O.; RODRIGUES, E.; PRESTES, O. D.; LÓPEZ-RUIZ, R.; FRENICH, A. G.; ROMERO-GONZÁLEZ, R.; MIRANDA, M. Z. de; EMANUELLI, T. Grain germination changes the profile of phenolic compounds and benzoxazinoids in wheat: a study on hard and soft cultivars. Molecules, v. 28, n. 2, 721, p. 1-19, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
| |
14. | | BARANZELLI, J.; KRINGEL, D. H.; MALLMANN, J. F.; BOCK, E.; EL HALAL, S. L. M.; PRIETTO, L.; ZAVAREZE, E. da R.; MIRANDA, M. Z. de; DIAS, A. R. G. Impact of wheat (Triticum aestivum L.) germination process on starch properties for application in films. Starch, v. 71, n. 7, 1800262, 2019. 8 p. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
| |
Registros recuperados : 14 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Soja; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
04/12/2018 |
Data da última atualização: |
21/12/2018 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
CONTE, O.; PRANDO, A. M.; CASTRO, C. de; BALBINOT JUNIOR, A. A.; CAMPOS, L. J. M.; HIRAKURI, M. H.; LIMA, D. de; OLIVEIRA, A. B. de; TAVARES, L. C. V.; OLIVEIRA JUNIOR, A. de; DEBIASI, H.; BORTOLON, L.; VIEIRA, P. F. de M. J.; SOUZA, H. A. de; PROCOPIO, S. de O.; ALVES, L. W. R.; SANTOS, J. C. dos; SENA, A. L. dos S.; EL-HUSNY, J. C. |
Afiliação: |
OSMAR CONTE, CNPSO; ANDRE MATEUS PRANDO, CNPSO; CESAR DE CASTRO, CNPSO; ALVADI ANTONIO BALBINOT JUNIOR, CNPSO; LEONARDO JOSE MOTTA CAMPOS, CNPSO; MARCELO HIROSHI HIRAKURI, CNPSO; DIVANIA DE LIMA, CNPSO; ARNOLD BARBOSA DE OLIVEIRA, CNPSO; LUIS CESAR VIEIRA TAVARES, CNPSO; ADILSON DE OLIVEIRA JUNIOR, CNPSO; HENRIQUE DEBIASI, CNPSO; LEANDRO BORTOLON, CNPASA; PAULO FERNANDO DE MELO JORGE VIEIRA, CPAMN; HENRIQUE ANTUNES DE SOUZA, CPAMN; SERGIO DE OLIVEIRA PROCOPIO, CPATC; LUIS WAGNER RODRIGUES ALVES, CPAF-Amapá; JAIR CARVALHO DOS SANTOS, CPATU; ANA LAURA DOS SANTOS SENA, CPATU; JAMIL CHAAR EL HUSNY, CPATU. |
Título: |
A evolução da produção de soja na macrorregião sojícola 5. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: HIRAKURI, M. H.; CONTE, O.; PRANDO, A. M.; CASTRO, C. de; BALBINOT JUNIOR, A. A. (Ed.). Diagnóstico da produção de soja na macrorregião sojícola 5. Londrina: Embrapa Soja, 2018. |
Páginas: |
p. 23-61. |
Série: |
(Embrapa Soja. Documentos, 405). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Macrorregião Sojícola 5 está segmentada em três Regiões Edafoclimáticas, que congregam microrregiões e municípios produtores de soja pertencentes aos estados do Piauí, Maranhão, Tocantins, Pará, Roraima, Bahia, Sergipe e Alagoas. Enfatiza-se que o Amapá, também tratado neste capítulo, ainda não está incluso no ZARC. A introdução da soja na MRS 5 ocorreu na metade dos anos 1970, mais precisamente na mesorregião Sul Maranhense e em alguns municípios de Goiás, que passariam a fazer parte do Tocantins, criado em 1989. A mesorregião Sul Maranhense foi a pioneira da MRS5 na expansão da soja em larga escala, alcançando no final dos anos 1990, 448,4 mil toneladas (t) produzidas em quase 176,4 mil hectares (ha). As primeiras microrregiões sojícolas do Sul Maranhense foram os Gerais de Balsas (MA) e as Chapadas das Mangabeiras (MA). |
Palavras-Chave: |
Alagoas; Amapá; Bahia; Maranhão; Pará; Piauí; Roraima; Sergipe; Tocantins. |
Thesagro: |
Arroz; Economia Agrícola; Glycine Max; Produção; Produção Agrícola; Soja. |
Thesaurus NAL: |
Soybeans. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189269/1/p-23-61-Doc405-OL.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/187749/1/CNPASA-2018-p23.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/187764/1/Doc405-OL-1.pdf
|
Marc: |
LEADER 02435naa a2200553 a 4500 001 2102444 005 2018-12-21 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCONTE, O. 245 $aA evolução da produção de soja na macrorregião sojícola 5.$h[electronic resource] 260 $c2018 300 $ap. 23-61. 490 $a(Embrapa Soja. Documentos, 405). 520 $aA Macrorregião Sojícola 5 está segmentada em três Regiões Edafoclimáticas, que congregam microrregiões e municípios produtores de soja pertencentes aos estados do Piauí, Maranhão, Tocantins, Pará, Roraima, Bahia, Sergipe e Alagoas. Enfatiza-se que o Amapá, também tratado neste capítulo, ainda não está incluso no ZARC. A introdução da soja na MRS 5 ocorreu na metade dos anos 1970, mais precisamente na mesorregião Sul Maranhense e em alguns municípios de Goiás, que passariam a fazer parte do Tocantins, criado em 1989. A mesorregião Sul Maranhense foi a pioneira da MRS5 na expansão da soja em larga escala, alcançando no final dos anos 1990, 448,4 mil toneladas (t) produzidas em quase 176,4 mil hectares (ha). As primeiras microrregiões sojícolas do Sul Maranhense foram os Gerais de Balsas (MA) e as Chapadas das Mangabeiras (MA). 650 $aSoybeans 650 $aArroz 650 $aEconomia Agrícola 650 $aGlycine Max 650 $aProdução 650 $aProdução Agrícola 650 $aSoja 653 $aAlagoas 653 $aAmapá 653 $aBahia 653 $aMaranhão 653 $aPará 653 $aPiauí 653 $aRoraima 653 $aSergipe 653 $aTocantins 700 1 $aPRANDO, A. M. 700 1 $aCASTRO, C. de 700 1 $aBALBINOT JUNIOR, A. A. 700 1 $aCAMPOS, L. J. M. 700 1 $aHIRAKURI, M. H. 700 1 $aLIMA, D. de 700 1 $aOLIVEIRA, A. B. de 700 1 $aTAVARES, L. C. V. 700 1 $aOLIVEIRA JUNIOR, A. de 700 1 $aDEBIASI, H. 700 1 $aBORTOLON, L. 700 1 $aVIEIRA, P. F. de M. J. 700 1 $aSOUZA, H. A. de 700 1 $aPROCOPIO, S. de O. 700 1 $aALVES, L. W. R. 700 1 $aSANTOS, J. C. dos 700 1 $aSENA, A. L. dos S. 700 1 $aEL-HUSNY, J. C. 773 $tIn: HIRAKURI, M. H.; CONTE, O.; PRANDO, A. M.; CASTRO, C. de; BALBINOT JUNIOR, A. A. (Ed.). Diagnóstico da produção de soja na macrorregião sojícola 5. Londrina: Embrapa Soja, 2018.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|